Ингредиенты для бисквита:
мука- 2 стакана;
сахар- 1,5 стакана,
яйца- 2 шт.,
сода- 1,5 ч.л.;
разрыхлитель- 1,5 ч.л.;
какао- 6 ст.л.;
молоко- 1 стакан,
ванилин- 1 пакетик;
растительное масло- 0,5 стакана;
крутой кипяток- 1 стакан.
Ингредиенты для крема:
масло сливочное- 200гр;
сгущенное молоко- 450 гр (1 банка);
сгущенное какао- 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить растительное масло и перемешать, затем молоко, и опять перемешать. Я взбивала все в комбайне, так проще. Отдельно перемешать муку с какао, разрыхлителем, содой и ванилином. Затем струйкой высыпать в жидкую смесь при взбивании и добавить стакан кипятка . Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто(оно получается жидкое) и выпекать при температуре 150 градусов 1ч 10 мин. Затем дать постоять минут 20 на подогреве. Теперь приготовим крем. Взбиваем 200гр сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки+100гр сгущенного какао. Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом. Бока украшаем зефиром, дробленым орехом и вафельными трубочками. Верх торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем кремом. Торт ну очень нежный! Приятного чаепития!!!
мука- 2 стакана;
сахар- 1,5 стакана,
яйца- 2 шт.,
сода- 1,5 ч.л.;
разрыхлитель- 1,5 ч.л.;
какао- 6 ст.л.;
молоко- 1 стакан,
ванилин- 1 пакетик;
растительное масло- 0,5 стакана;
крутой кипяток- 1 стакан.
Ингредиенты для крема:
масло сливочное- 200гр;
сгущенное молоко- 450 гр (1 банка);
сгущенное какао- 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить растительное масло и перемешать, затем молоко, и опять перемешать. Я взбивала все в комбайне, так проще. Отдельно перемешать муку с какао, разрыхлителем, содой и ванилином. Затем струйкой высыпать в жидкую смесь при взбивании и добавить стакан кипятка . Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто(оно получается жидкое) и выпекать при температуре 150 градусов 1ч 10 мин. Затем дать постоять минут 20 на подогреве. Теперь приготовим крем. Взбиваем 200гр сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки+100гр сгущенного какао. Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом. Бока украшаем зефиром, дробленым орехом и вафельными трубочками. Верх торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем кремом. Торт ну очень нежный! Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий