пятница, 10 мая 2013 г.

Торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты для бисквита: 

мука- 2 стакана; 
сахар- 1,5 стакана, 
яйца- 2 шт., 
сода- 1,5 ч.л.; 
разрыхлитель- 1,5 ч.л.; 
какао- 6 ст.л.; 
молоко- 1 стакан, 
ванилин- 1 пакетик; 
растительное масло- 0,5 стакана; 
крутой кипяток- 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

масло сливочное- 200гр;
сгущенное молоко- 450 гр (1 банка);
сгущенное какао- 100 гр.

Способ приготовления:             

Яйца взбить с сахаром добела, добавить растительное масло и перемешать, затем молоко, и опять перемешать. Я взбивала все в комбайне, так проще. Отдельно перемешать муку с какао, разрыхлителем, содой и ванилином. Затем струйкой высыпать в жидкую смесь при взбивании и добавить стакан кипятка . Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто(оно получается жидкое) и выпекать при температуре 150 градусов 1ч 10 мин. Затем дать постоять минут 20 на подогреве. Теперь приготовим крем. Взбиваем 200гр сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки+100гр сгущенного какао. Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом. Бока украшаем зефиром, дробленым орехом и вафельными трубочками. Верх торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем кремом. Торт ну очень нежный! Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий