среда, 22 мая 2013 г.

Сдобные булочки и пирог с начинкой из сухофруктов


Ингредиенты:

Опара:
молоко-0,5 литра,                                                 
дрожжи живые-100гр.,
сахар- 6-7 ст.л.                             
Смешать подогретое молоко с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.         

Тесто: 
маргарин-200гр.,
яйца-5шт.,
соль-щепотка,
мука, 
ванилин.                                                              

Способ приготовления:

Растопить маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы тесто было эластичным-не забивать.  Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. В это время перекручиваем на мясорубке заранее замоченные в кипятке сухофрукты, смешиваем  с вареньем (я добавила инжирное и яблочное). Достать тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки. Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем). Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8  и укладываем на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр. Аромат сдобы благоухает на всю кухню. Достаем булочки, накрываем полотенцем...пусть отдохнут... А затем завариваем свежий чаек ....и 
Приятного чаепития!!

Из остатков теста и начинки соорудила вот такой пирог!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий