Ингредиенты:
Опара:
молоко-0,5 литра,
дрожжи живые-100гр.,
сахар- 6-7 ст.л.
Смешать подогретое молоко с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
Тесто:
маргарин-200гр.,
яйца-5шт.,
соль-щепотка,
мука,
ванилин.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы тесто было эластичным-не забивать. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. В это время перекручиваем на мясорубке заранее замоченные в кипятке сухофрукты, смешиваем с вареньем (я добавила инжирное и яблочное). Достать тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки. Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем). Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8 и укладываем на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр. Аромат сдобы благоухает на всю кухню. Достаем булочки, накрываем полотенцем...пусть отдохнут... А затем завариваем свежий чаек ....и
Приятного чаепития!!
Из остатков теста и начинки соорудила вот такой пирог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий