вторник, 4 февраля 2014 г.

Тушеная баранина в мультиварке


Ингредиенты:


баранина на косточке-500 гр;
лук-2 шт;
морковь-1 шт;
соль, перец, специи для баранины;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

На тефлоновой сковороде на раст.масле обжариваем кусочки баранины до румяной корочки, складываем в мультиварку, а в оставшемся соке, на той же сковороде, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковку(порезанную соломкой) до мягкости. Выкладываем на мясо, солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист, закрываем крышку, выставляем функцию "Тушение" на 1,5 часа и тушим до готовности. Если понадобится, то добавляем водички(в процессе готовки)-мне не понадобилось. Баранина очень сочная. Мясо получилось чудесным, вкусным, сочным! Подавала с картофельным пюре. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий