понедельник, 26 декабря 2016 г.

Сдобные булочки на ряженке





И опять выпечка из теста на ряженке. В прошлый раз пекла рогалики-очень понравились. На этот раз решила испечь булочки. Вкусноооо! Особенно с молочком.

Ингредиенты:

ряженка-500 мл;
яйца-2 шт;
сахар- 5 ст.л.;
соль- 1 ч. л.;
дрожжи- 1 пакетик (11 гр);
мука- 5-6 стаканов;
вода- 1/4 стакана;
ванилин;
сливочное масло- 100 гр;
абрикосовое варенье +сухофрукты-для начинки.

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплой воде. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное теплое сливочное масло, ванилин и перемешать до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком. В яично-масляную смесь добавить слегка теплую (не перегреть!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешать. Теперь порциями всыпать просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время оно должно увеличиться вдвое или больше.
Подошедшее тесто обмять, разделить на сегменты, примерно по 60 гр, подкатать в шарики и можно разделывать булочки , рогалики. Выложила на смазанный противень (можно на бумагу для выпечки, обязательно смазав), дала подойти. Затем смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 гр до румяного цвета. Вот и весь процесс! Нежные, вкусные, ароматные булочки готовы. Еще один секретик "мягчайшей" выпечки- после того как вытащили из духовки, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" выпечке. Ну что же...угощаемся...заслужили!
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий