вторник, 13 декабря 2016 г.

Рогалики "Изумительные"




Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Так написала Женя Проскурякова в своем рецепте. Решила проверить...о да! Это что-то! Поэтому и дала название этой выпечке -рогалики "Изумительные"! Испекла рогалики...но теперь на очереди и пироги с буЛЬчатами. Женек, спасибо тебе большое!

Ингредиенты:

ряженка-500 мл;
яйца-2 шт;
сахар- 2 ст.л. (я добавила 5 ст.л);
соль- 1 ч. л.;
дрожжи- 1 пакетик (11 гр);
мука- 5-6 стаканов;
вода- 1/4 стакана;
ванилин;
сливочное масло- 100 гр;
абрикосовое варенье-для начинки.

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплой воде. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное теплое сливочное масло, ванилин и перемешать до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком. В яично-масляную смесь добавить слегка теплую (не перегреть!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешать. Теперь порциями всыпать просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время оно должно увеличиться вдвое или больше.
Подошедшее тесто обмять и можно разделывать. Напишу поподробнее сей процесс. Тесто разделила на сегменты по 200 гр (рогалики делала крупненькие...чтобы рот радовался), затем подкатала в шары. Каждый кусок раскатала в круг, диаметром с порционную тарелку, затем разделила на четыре части. На каждый треугольник положила начинку (1 ч.л с горкой варенья), подогнула боковые края (чтобы начинка не вытекала) и закатала в рулончик-симпомпончик. Выложила на смазанный противень (можно на бумагу для выпечки, обязательно смазав), дала подойти. Затем смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 гр до румяного цвета. Вот и весь процесс! Нежные, вкусные, ароматные ...одним словом -изумительные рогалики готовы. Еще один секретик "мягчайшей" выпечки- после того как вытащили из духовки, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" выпечке. Ну что же...угощаемся...заслужили!
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий