среда, 5 июня 2013 г.

Солянка по-абхазски в мультиварке

В идеале,  эта наивкуснейшая солянка готовится в казане. Я немного подкорректировала рецепт для мультиварки. Получилось не менее вкусное. но более диетическое блюдо.



Ингредиенты:

говядина (лопатка) 500 гр.
томатная паста 1 ст.л.
сухая аджика на кончике ножа
чеснок 2 дольки
соленые огурцы 1 шт.
соль по вкусу
лук 1 шт.
масло растительное 1 ч.л
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 3 шт
вода ~ 1 стакан

Способ приготовления: 


В мультиварку налить 1 ч.л. растительного масла. Лук порезать кубиками и бросить в чашу, готовить на функции "Жарить" 3 минуты, непережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины и жарить еще минут 20 - по существу мясо будет тушиться в собственном соку, влить немного воды (100мл), накрыть крышкой и на функции "Тушить" готовить  говядину 1-1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить  порезанный с кожицей соленый огурец, так же добавить лавровый лист и перец горошком (можно молотый). Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды,тушить минуту. Приправить солянку толченым чесноком и по вкусу сухой аджикой.Тушить до готовности. Чудная солянка готова! Рекомендую! 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий