суббота, 1 июня 2013 г.

Печенье "Маме"


Это чудесное печенье я увидела в журнале "Добрые советы". Оно подкупило меня своим названием "Маме". Испекла...и не пожалела- печенье изумительное!


Ингредиенты: 

200 гр. сливочного масла или маргарина; 
2-3 ст. ложки сахара, 
300гр сладкой творожной массы; 
1 ч.л ванильного сахара; 
200гр муки; 
1/3 ч.л. соды погашенной лимонным соком.           

Способ приготовления:

Масло растапливаем, перемешиваем с творожной массой и сахаром, добавляем гашеную соду , ванильный сахар и муку, вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин. Затем раскатываем, вырезаем печенье, посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180гр.-20 мин. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий