Возникнув первоначально в районе современной Ниццы,
рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из
свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец,
лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
3 помидора,
1 средняя головка лука,
2 зубчика чеснока,
специи, соль, перец,
20 гр маложирного сыра,
зелень(по желанию).
Способ приготовления:
Нарезала на шайбочки овощи,
которые были в холодильнике...баклажан, кабачок, помидоры, лук. все
посолила, поперчила, посыпала нарезанным чесночком, можно посыпать
любимыми специями. Запекала в духовке при 200 гр 30 минут...затем сверху
посыпала натертым сыром (буквально грамм 20) и еще 5 минут подержать в
шкафу. Готовый рататуй посыпать (по желанию) зеленью.
Приятного
аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий