Изумительные булочки к чаю я пеку уже больше 20 лет. Всегда получаются....и уходят на "ура"! Советую и вам попробовать!
Опара:
молоко-0,5 литра,
дрожжи живые-100гр.,
сахар-5-6 ст.л.
Смешать подогретое молоко с сахаром и
дрожжами и поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
Тесто:
маргарин-200гр.,
яйца-5шт.,
соль-щепотка,
мука,
ванилин.
Для начинки:
распаренные сухофрукты,
яблочное или абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
Растопить
маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы
тесто было эластичным-не забивать. Тесто положить в целлофановый пакет
и убрать в холодильник на 45 минут. Тесто сильно увеличится в размерах. Достать
тесто из холодильника. Раскатать, вырезать большим стаканом кружки.
Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же кружке вырезаем еще
кружок. На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем).
Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8 и укладываем
на начинку. Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться,
смазываем желтком и выпекаем при температуре 200гр.
Приятного чаепития!
Наталик, в самый раз рецептик. Хочу сделать булочки, все кстати. Очень аппетитно выглядят
ОтветитьУдалитьСпасибо Светуль! Рада что пригодился рецепт!
Удалить