четверг, 13 июня 2013 г.

Булка "Цветок"

Замечательные булочки выпекаются из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Оригинальность в том, что булочки выпекаются в любой форме, создавая форму целого пирога.


Тесто: 

дрожжи сухие-2,5 ч.л., 
мука-500гр.,
молоко-1 стакан, 
масло растительное-3 ст.л.,
сахар-3 ст.л., 
соль-05 ч.л.,
яйцо-2шт,
изюм.                                                             

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, даем подняться. Затем раскатываем тонко и смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем начинкой: сахар и распаренный и смешанный с мукой изюм. Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники. Укладываем в круглую (у меня форма в виде сердца) форму. Даем расстоятся, смазываем яйцом и присыпаем посыпкой (сливочное масло+сахар+мука). Ставим в духовку минут на 45-50 при температуре 180-200 градусов. Если пирог начинает сильно подрумянивается-накрыть фольгой.             
Приятного аппетита!!!


2 комментария: