понедельник, 27 мая 2013 г.

Пышки- лепешки


Ингредиенты:

кефир или простокваша- 300мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
соль-щепотка,
мука- около 4 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Вылить в чашку 300 мл. кефира, немного посолить, всыпать 1 ч.л. соды, добавить 4 стакана муки. Всыпать муку нужно постепенно, не забивая тесто. Разделить на 4 части. Раскатать  не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. 
Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Алла Владимировна16 июля 2015 г. в 00:04

    Ой, а аромат от этих пышек такой!!! Просто слюнки текут))) Пока донесла тарелочку с пышкой от одного стола до другого, просто "слюнкой истекла"!!!))))) Большое спасибо за рецепт! Вот теперь можно и мужа угостить. Все рецепты сначала сама пробую, потом и мужу готовлю))) БлагоДарю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за отзыв! Извините что сразу не ответила...

      Удалить
  2. А вилочкой потыкать,вместо ножа,можно?)

    ОтветитьУдалить
  3. отличный рецепт! очень быстро и вкусно спасибо ))))

    ОтветитьУдалить
  4. отличный рецепт! очень быстро и вкусно спасибо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас...этот рецепт у нас передается из поколения в поколение...

      Удалить