Ингредиенты:
Манка - 1 ст. (гранённый)
Сметана или кефир - 1 ст. (гранённый)
Масло сливочное растопленное (или маргарин) - 150г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (гранённый)
Сада, погаш.уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст. (гранённый)
Изюм
Способ приготовления:
Залить манку сметаной или кефиром (я брала вообще прокисшее молоко) и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду,или разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Добавить распаренный изюм, смешанный с мукой. . Смазать маслом кастрюльку от МВ, вылить тесто и разровнять. Программа "Выпечка" при 150 гр. на 60 мин. По окончании открыть крышку МВ, достать кастрюлю и дать остыть. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий