Ингредиенты:
мука-2,5 ст.л;
крахмал картофельный-1,5 ст.л;
яйца-2шт;
сахар-5 ст.л;
разрыхлитель-1/2 ч.л;
маргарин-50гр;
шоколад-50гр;
сметана-3 ст.л;
коньяк-1 ст.л;
ванилин;
вишня без косточек-200гр.
Способ приготовления:
Маргарин растопить с шоколадом и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, коньяк и шоколадную массу, все взбить. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, ванилином и смешать с яичной массой. Вишню отделить от косточек, дать стечь соку и немного присыпать крахмалом, чтобы оставшийся сок не вытекал. Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать. Наполнить формочки на 2/3 тестом и поставить выпекать в духовку при 180 градусах 30 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
крахмал картофельный-1,5 ст.л;
яйца-2шт;
сахар-5 ст.л;
разрыхлитель-1/2 ч.л;
маргарин-50гр;
шоколад-50гр;
сметана-3 ст.л;
коньяк-1 ст.л;
ванилин;
вишня без косточек-200гр.
Способ приготовления:
Маргарин растопить с шоколадом и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, коньяк и шоколадную массу, все взбить. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, ванилином и смешать с яичной массой. Вишню отделить от косточек, дать стечь соку и немного присыпать крахмалом, чтобы оставшийся сок не вытекал. Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать. Наполнить формочки на 2/3 тестом и поставить выпекать в духовку при 180 градусах 30 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий