называют его по-разному...и медовик,
и рыжик...
Ингредиенты для торта:
2 яйца,
1 ст.л. меда,
1 стакан сахара,
75 гр масла или маргарина,
1 ч.л. соды (гашеной в уксусе),
3 стакана муки.
Ингредиенты для заварного крема:
5 желтков,
1 ст. сахара,
1, 5 ст.л. муки,
1,5 стакана холодного молока,
2-3 ст.л. какао (по желанию),
100-200 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и сливочное масло, соду и прогреваем на водяной бане (не до кипения). Затем, немного остудив добавляем муку. Разделить на пышки ( у меня получилось 9 больших), одна из них пойдет на обсыпку боков торта. После остывания смазываем заварным кремом. Для приготовления крема взбиваем 5 желтков с 1 ст. сахара, добавляем 1, 5 ст.л. муки и 1,5 стакана холодного молока, 2-3 ст.л. какао. Все хорошо перемешиваем и варим крем до загустения. После остывания смешиваем с отдельно взбитым сливочным маслом. Смазываем пышки и украшаем по своему усмотрению. Даем пропитаться при комнатной температуре.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий