Ингредиенты для теста:
мука-450 гр,
соль-0,5 ч.л.,
вода-250 мл.
Ингредиенты для начинки:
тыква- 400 гр,
зеленый лук-половина пучка,
соль,
перец,
растительное масло-1 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто замешиваем тугое, как на манты: вода, соль и мука, можно добавить 1 ст.л. раст. масла, чтобы было эластичным.
Готовим начинку- тыкву порезать кубиками, добавить немного зеленого лука, посолить , поперчить.
Тесто разделить на кусочки и раскатать очень тонко, смазать поверхность растительным маслом и выложить в один слой начинку. Бока можно сразу подогнуть, а можно просто защипнуть в конце. И аккуратно скатываем рулет. Я раскатывала на силиконовом коврике, подпыленным мукой. Выложить рулеты в смазанную форму мантошницы, пароварки, или мультиварки. Так как я делала один рулет, я его поместила в форму мультиварки. Налила в чашу воду и установила функцию варить на пару на 40 мин. Готовый ханум аккуратно вынуть из формы и смазать сливочным маслом. Очень вкусно! Советую приготовить!
Приятного аппетита!!!
CУПЕР!!!
ОтветитьУдалить