Ингредиенты:
Манка - 1 ст. (250 гр)
Сметана или кефир - 1 ст. (250 гр)
Масло сливочное растопленное (или маргарин) - 150г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (250 гр)
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст. (250 гр)
Яблоко или сухофрукты (по желанию)
Способ приготовления:
Сметана или кефир - 1 ст. (250 гр)
Масло сливочное растопленное (или маргарин) - 150г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (250 гр)
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст. (250 гр)
Яблоко или сухофрукты (по желанию)
Способ приготовления:
Залить
манку сметаной или кефиром и дать
постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар,
гашеную уксусом соду или разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешать
миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты . Смазать маслом
кастрюльку от мультиварки, вылить тесто и разровнять. Программа "Выпечка" при
150 гр. на 60 мин. По окончании открыть крышку МВ, достать кастрюлю и
дать остыть. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий