Ингредиенты:
600 гр муки;
150 гр сахара;
150 мл. растительного масла;
3 яйца;
8 гр. ванильного сахара;
10 гр разрыхлителя;
конфитюр (можно также использовать шоколадную пасту).
Способ приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром+ванильный сахар, добавить растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Месить тесто в течении нескольких минут, слепить шар, разделить на 3 части, для удобства раскатывания. Затем раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье. С помощью специальной формы вырезать фигурки. В половине фигурок в середине вырезать фигурки меньшего диаметра. Противень застелить пекарской бумагой,разложить печенье и выпекать при температуре 180-200гр.-10 минут. Этого времени достаточно-главное не пересушить. Достать готовые печенья, остудить, смазать конфитюром и шоколадной пастой, сверху накрыть второй половинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Печенье очень вкусное, хрустящее. На второй день еще вкуснее.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий