понедельник, 27 мая 2013 г.

Французское песочное печенье "SYVAROFF"


Ингредиенты:

600 гр муки; 
150 гр сахара; 
150 мл. растительного масла; 
3 яйца; 
8 гр. ванильного сахара; 
10 гр разрыхлителя; 
конфитюр (можно также использовать шоколадную пасту).                                                                  
Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром+ванильный сахар, добавить растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Месить тесто в течении нескольких минут, слепить шар, разделить на 3 части, для удобства раскатывания. Затем раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье. С помощью специальной формы вырезать фигурки. В половине фигурок в середине вырезать фигурки меньшего диаметра. Противень застелить пекарской бумагой,разложить печенье и выпекать при температуре 180-200гр.-10 минут. Этого времени достаточно-главное не пересушить. Достать готовые печенья, остудить, смазать конфитюром и шоколадной пастой, сверху накрыть второй половинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Печенье очень вкусное, хрустящее. На второй день еще вкуснее. 
Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий