пятница, 20 июня 2014 г.

Куриные ножки маринованные в йогурте


Ингредиенты:

ножки куриные- 1 кг;
натуральный йогурт-200 гр (я брала "Активию");
лимон - 1/2 шт;
чеснок- 2-3 зуб;
зелень (укроп или петрушка)-я брала сушеный укроп;
специи для курицы;
красная паприка-1 ч.л;
соль, перец.

Способ приготовления:

Для маринада: натираем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с соком и цедрой, добавляем сушеный чеснок, специи для курицы, красную паприку, чеснок через пресс, соль, перец. Перемешиваем маринад.
Куриные ножки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, полить маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем выкладываем ножки в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать мин. 30-40. Очень нежное, вкусное мяско получилось.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий