Ингредиенты:
кефир или простокваша- 300мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
соль-щепотка,
мука- около 4 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.
Способ приготовления:
Вылить в чашку 300 мл. кефира, немного посолить, всыпать 1 ч.л. соды, добавить 4 стакана муки. Всыпать муку нужно постепенно, не забивая тесто. Разделить на 4 части. Раскатать не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Ой, а аромат от этих пышек такой!!! Просто слюнки текут))) Пока донесла тарелочку с пышкой от одного стола до другого, просто "слюнкой истекла"!!!))))) Большое спасибо за рецепт! Вот теперь можно и мужа угостить. Все рецепты сначала сама пробую, потом и мужу готовлю))) БлагоДарю!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за отзыв! Извините что сразу не ответила...
УдалитьА вилочкой потыкать,вместо ножа,можно?)
ОтветитьУдалитьНет...лучше сделать надрезы ножом.
Удалитьотличный рецепт! очень быстро и вкусно спасибо ))))
ОтветитьУдалитьотличный рецепт! очень быстро и вкусно спасибо ))))
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас...этот рецепт у нас передается из поколения в поколение...
Удалить