четверг, 13 июня 2013 г.

Томатное печенье

Этот рецепт печенья я увидела у Зарины (Самиевой) Кудако. Удивило то, что печенье приготовлено с добавлением томата. Испекла и была просто поражена-его нежности, изумительному вкусу, красивому цвету. Спасибо дорогая за рецепт!



Тесто

600-650гр. муки, 
250гр. маргарина (у меня сливочное масло), 
250гр. сахара, 
1 ст. л. аммония(или пачка разрыхлителя 10 гр.), 
3 желтка, 
6 ст.л густой томатной пасты. 

Начинка

300гр грецкого ореха,
3 белка, 
3/4 ст. сахара,
абрикосовое варенье. 

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром до пены,добавить масло, разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве  теплого молока и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут. Приготовить начинку........Грецкий орех обжарить и смолоть в крошку .....белки взбить с сахаром до пиков.....и смешать с ореховой крошкой.Тесто разделить на шарики ,каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на неё сначала немного ореховой начинки,а сверху абрикосовое варенье......Защипнуть и обвалять в сахаре.....положить на противень швом вниз.Выпекать при 220"......15-20 минут.....до готовности.  Тающее во рту печенье готово!
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий