понедельник, 26 декабря 2016 г.

Карамельные кексы



За рецепт очень вкусных кексов спасибо Вере Масловой, за вдохновение Наталье Ганиной. Рецепт помещаю от автора.
Ингредиенты:

200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис); 
100 гр сахара; 
30 гр сливочного масла; 
250 мл молока; 
250-300 гр муки, ( тесто как густая сметана); 
1,5 ч/л разрыхлителя; 
1 яйцо; 
1 ч/л ванильного сахара.                                                 

Штрейзель: 

100 гр сливочного масла, 

100 гр сахара, 
100 гр муки. 
Холодное масло, сахар и муку растереть в крошку. 


Способ приготовления:

В тесто, по желанию, можно добавить изюм или орешки.
Налить молоко в кастрюльку, положить в него ириски и постоянно помешивая нагреть на среднем огне до тех пор, пока ириски полностью не растворятся в молоке.
Затем отставить, всыпать сахар, добавить сливочное масло, размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем.
Наполнить формочки тестом на 2/3. Сверху на каждый кекс насыпать крошку- штрейзель. Выпекать при температуре 180* 25- ​30 минут. Кексы получились сказочными. Нежные со вкусом ирисок, сливочным послевкусием от хрустящего штрейзеля. Наливаем чайку ...и

Приятного чаепития!  









Комментариев нет:

Отправить комментарий