воскресенье, 30 июня 2013 г.

Оладушки с персиками

Обожаю оладушки...особенно с фруктами. Как раз в холодильнике оказались персики. 
Вот и сваяла... такую  вкусняшку!


Ингредиенты:

1 стакан сыворотки;
сахар (по вкусу);
щепотка соды (не гасим);
соль;
мука.

Способ приготовления:

Берем персики....

Сделала тесто на оладья... сыворотка, мука, сахар, сода(не гасим). Тесто должно быть как густая сметана. Порезала персики на круглые пластины. Затем, раскалила сковороду, налила немного растительного  масла, добавила кусочек сливочного масла. Накладываем тесто ложкой в сковороду по размеру  персика ...



......затем сверху кладем пластинку персика и слегка придавливаем...посыпаем сахаром-для карамелизации. 


Накрываем крышкой.  Как только нижняя сторона поджарилась, переворачиваем аккуратно и опять накрываем. Готовые оладушки поливаем сверху медом.....и наслаждаемся! 
Приятного чаепития!!!


2 комментария:

  1. Классное сочетание. Оладушки вкусные и нежные.

    ОтветитьУдалить