Этот десерт и вкусный и полезный и очень ароматный, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог!
Этот десерт я приготовила по рецепту Светланы Сухановой (Мореходовой).
Спасибо дорогая за рецепт!
Спасибо дорогая за рецепт!
Ингредиенты:
250 г творога;
200 мл молока;
2 ч л растворимого кофе;
50 г сахара;
1 ст.л коньяка, рома или 2 ст.л ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять);
2 желтка;
10 г желатина;
ваниль по вкусу.
200 мл молока;
2 ч л растворимого кофе;
50 г сахара;
1 ст.л коньяка, рома или 2 ст.л ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять);
2 желтка;
10 г желатина;
ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пюрируем блендером или протираем. Желатин замачиваем в небольшом количестве (50 мл) холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем, отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5, не больше.
Отставляем остывать. Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... сразу тааакой аромат начнёт витать!
Берём насадку венчик на миксер, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения.
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по раскладываем креманкам и в холодильник до застывания. Украсить по желанию -у меня рисунок карандашами -"рисовашками"(со сгущеным какао и клубничным джемом).
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем, отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5, не больше.
Отставляем остывать. Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... сразу тааакой аромат начнёт витать!
Берём насадку венчик на миксер, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения.
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по раскладываем креманкам и в холодильник до застывания. Украсить по желанию -у меня рисунок карандашами -"рисовашками"(со сгущеным какао и клубничным джемом).
Приятного аппетита!!!
Обожаю муссы! Наташечка, очень красиво подано! Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровье солнышко!
Удалить