понедельник, 22 июля 2013 г.

Манты



Ингредиенты для теста: 

холодная вода-250 мл; 
соль-1ч.л; 
мука-400гр.     

Ингредиенты для начинки: 

мясо-500гр (желательно рубленое); 
лук-5 ср. головок,
соль, перец.                              

Способ приготовления:

Замесить тесто ( я делаю в хлебопечке), и, завернув в пленку, дать постоять минут 30. В это время готовим фарш; мясо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и добавить мелко порезанный лук, немного воды(для сочности). Тесто раскатывать очень тонко, налепить манты и варить в "мантошнице" 45 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом и подавать с овощным салатом. 
Приятного аппетита!     



2 комментария:

  1. Наташечка, чудесные манты получились. Такие аккуратненькие. Я такой формы еще не делала. Спасибо за наглядное пособие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Меня научила мама так лепить манты...еще в далеком детстве...Я очень ей благодарна за все ее науки!

      Удалить