Хочу представить вам замечательный торт, выпеченный в мультиварке. Он настолько нежен и вкусен, что его можно готовить и без крема.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст.л. какао;
1 стакан молока,
пакетик ванилина;
1/2 стакана раст. масла;
1 стакан крутого кипятка.
Для крема:
200 гр сливочного масла;
1 банка (450 гр) вареной сгущенки;
100 гр сгущенного какао;
зефир, дробленый орех, вафельные трубочки, миндальные лепестки-для украшения.
Способ приготовления:
Яйца
взбить с сахаром добела, добавить растительное масло и перемешать, затем молоко
и опять перемешать. Я взбивала все в комбайне, так проще. Отдельно
перемешать муку с какао, разрыхлителем, содой и ванилином. Затем
струйкой высыпать в жидкую смесь при взбивании и добавить стакан кипятка
. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто(оно
получается жидкое) и выпекать при температуре 150 градусов 1ч 10 мин.
Затем дать постоять минут 20 на подогреве.
Теперь приготовим крем.
Взбиваем 200гр сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки+100гр сгущенного какао. Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом.
Бока украшаем зефиром, дробленым орехом и вафельными трубочками. Верх
торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем кремом. Торт ну очень
нежный!
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий