среда, 10 июля 2013 г.

Шоколадно-карамельные маффины

Очень вкусные и нежные маффины с тающей начинкой...
МММ!!! Наслаждение!



Ингредиенты: 

3 яйца ,
1 стакан сахара,
1 стакан 30 % сливок,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ст.л с горкой какао-порошка,
2 стакана муки,
ириски или конфеты "Коровка"-по количеству маффинов.

Для карамельного сиропа:

20 мл сливок,
50 мл мёда.
1 конфета "Коровка".

Яйца и сахар взбить миксером, добавить 1 стакан сливок (30 % ) ,ванилин, разрыхлитель, 1 стол . ложку с горкой какао- порошка и 2 стакана муки ....замесить тесто .
Половину формочки для маффинов заполнить тестом ,положить половинку  мягкой ириски ( у меня конфетка "Коровка " ), долить тесто ,чтоб прикрыть конфетку ....тесто должно быть две трети формочки .
Выпекать в разогретой духовке на 200 градусов ...25-30 минут ( проверить сухой палочкой на готовность!!)

Готовые, охлаждённые маффины украсить сверху карамельным сиропом ( 20 мл сливок ,50 мл мёд и одна конфета "Коровка " ...растопить и мешая поварить на слабом огне до образования кремообразной карамельной массы )и орехами(я обсыпала дробленым шоколадом и изюмом, а большой кекс я украсила взбитыми сливками и клубникой).
Тесто очень воздушное ,можно использовать для выпечки больших кексов, кухен и пирогов с любой начинкой !!!!  Маффины очень нежные! 

Приятного чаепития !!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий