Какой же нежный получился торт... с явно выраженным ароматом меда!
Ингредиенты:
мед-1 мультстакан (180 гр);
яйца-4шт;
кефир( у меня была ряженка и мацони)-1 мультстакан (180 гр);
сода-1 ч.л;
растительное масло-4 ст.л;
мука-2,5 стакана (250 гр),
щепотка соли,
2 ст.л. сахара.
Для крема:
200 гр сметаны 20%;
1\2 банки сгущенки;
100 гр сливочного сыра "Маскарпоне";
Для прослойки и украшения:
изюм,
дробленый грецкий орех,
миндальные лепестки,
темный шоколад.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир, мед и растительное масло. По рецепту сахара нет, но так как мед у меня горный, не сильно сладкий, с горчинкой, поэтому сахар здесь не сильно прибавил сладости. Затем добавить муку и соду (не гасить). Тесто получается как густая сметана. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" при температуре 150 градусов 60 минут.
Дать торту остыть, разрезать на 4 части и смазать кремом. Для крема я взяла 200 гр 20% сметаны, взбила, добавила половину банки сгущенки и 100 гр сливочного сыра "Маскарпоне". Первый корж промазать кремом и посыпать молотыми грецкими орехами, второй корж-крем и распаренный изюм; третий корж-крем и орехи. Сверху торт смазать кремом и обсыпать бока миндальными лепестками, украсить дольками темного шоколада и молотыми орехами.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий