Ингредиенты для теста:
холодная вода-250 мл;
соль-1ч.л;
мука-400гр.
Ингредиенты для начинки:
мясо-500гр (желательно рубленое);
лук-5 ср. головок,
соль, перец.
Способ приготовления:
Замесить тесто ( я делаю в хлебопечке), и, завернув в пленку, дать постоять минут 30. В это время готовим фарш; мясо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и добавить мелко порезанный лук, немного воды(для сочности). Тесто раскатывать очень тонко, налепить манты и варить в "мантошнице" 45 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Наташечка, чудесные манты получились. Такие аккуратненькие. Я такой формы еще не делала. Спасибо за наглядное пособие
ОтветитьУдалитьСпасибо Светочка! Меня научила мама так лепить манты...еще в далеком детстве...Я очень ей благодарна за все ее науки!
Удалить