среда, 6 мая 2020 г.

Пицца



Вкусная, тоненькая и сочная пицца получается по этому рецепту. Главное четко придерживаться граммовки и высокой температуры в духовке. и все получится!

Ингредиенты:

теплая вода- 250 мл;
сухие дрожжи-4 гр (1 ч.л с небольшой горкой);
мука- 370 гр;
оливковое масло- 1 ст.л;
соль-1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать муку с дрожжами (если они у вас быстродействующие). Если нет, то смешать дрожжи с водой. Влить в муку воду, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Я замесила в хлебопечке. Дать немного подняться. Затем раскатать лепешку, смазать сверху томатным соусом или кетчупом (кто как привык). Разложить сверху вашу любимую начинку (я обычно кладу сосиски, копченую колбаску, маринованные грибочки, свежие помидоры- чтобы рот радовался) и обильно посыпать сыром. Затем поместить в разогретую духовку.
Внимание: выпекать 10-12 мин при температуре 240 гр.
Готовую пиццу можно посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий