среда, 13 мая 2020 г.

Банановые кексы



Самые нежные и вкусные банановые кексы. Они и на следующий день остаются очень мягкими и просто тают во рту.

Ингредиенты:

яйца-2 шт;
бананы-2 шт;
соль- 1\2 ч.л;
сливочное масло- 100гр;
разрыхлитель- 2 ч.л;
мука-220 гр;
сахар-150 гр.

Способ приготовления:

Бананы пробить погружным блендером или размять вилкой. Добавить сахар, растопленное и остуженное сливочное масло, соль, хорошо размещать миксером. Ввести яйца и частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Получается однородное и ароматное тесто. Разливаем по формочкам, заполняя на 2\3 и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут. 
У меня остался после выпечки булочек штрейзель, я еще сверху им посыпала кексы перед выпечкой.
Вот и все -наши чудо кексы готовы. С нежной и ароматной мякотью, с хрустящей корочкой.
Приятного чаепития мои дорогие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий