пятница, 22 мая 2020 г.

Манты


Манты это самое любимое блюдо, родом из детства. В основном делаю тесто из воды, соли и муки. Но иногда пробую и другой состав теста. В этот раз с добавлением уксуса и растительного масла. Получается хорошее элластичное тесто.

Ингредиенты:

мука- 450 гр;
вода теплая- 250 мл;
6% уксус- 1 ст.л;
растительное масло- 1 ст.л;
соль- 0,5 ч.л;
яйцо-1 шт.

Способ приготовления:

Замесить тесто ручным способом. Я замесила в ХП на функции "Пельмени". Готовое тесто поместить в пакет отправить "отдыхать" в холодильник на 30 минут.
Из готового теста лепим манты, готовим на пару...смазываем сливочным маслом и наслажаемся.
Приятного аппетита!

.






Комментариев нет:

Отправить комментарий