понедельник, 5 июля 2021 г.

Пирожки на картофельном отваре

А не хотите ли пирожков?! Угощаю! Вкусные, мягусенькие, аппетитные! Пирожки пекла по рецепту Любови Маренич. Рецепт от автора.

Ингредиенты:

250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
60 мл. подсолнечного масла;

Способ приготовления:

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.После, добавить оставшийся теплый отвар,майонез, всыпать половины муки-перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто.Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу .Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки или беляши на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Приятного аппетита!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий