среда, 18 августа 2021 г.

Помидоры сухого посола или квашеные помидоры


Готовила по рецепту Аллы Филатовой. Сказать что это вкусно...ничего не сказать. Это просто восхитительно!!!

Рецепт помещаю от автора:
Помидоры должны быть плотные, мясистые, не очень крупные. Отлично подойдёт сорт "сливка".

В первую очередь готовим начинку!

На 2 кг помидоров:

Любая зелень (у меня укроп и петрушка) - 120 гр.
Чеснок - 150-200 гр. (по вкусу)
Перец чили - по вкусу (можно не добавлять)
Черный перец - по вкусу
Соль (у меня каменная) - 30 гр.
Сахар - 30 гр.

Способ приготовления:

Зелень и перец чили очень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, сахар и черный перец. Соли может потребоваться больше, соль у всех разная, поэтому готовую начинку необходимо пробовать, она должна быть достаточно солёной. Всё тщательно перемешиваем.
Далее переходим к подготовке помидоров. Их необходимо тщательно промыть, просушить и надрезать вдоль пополам практически до места, которое в народе называют попкой;-)
После того, как подготовили помидоры, необходимо выполнить следующие магические действия😉 - начинить помидоры) В серединку каждого помидора плотно укладывем начинку, прижимая её половинками помидора.
Далее укладываем начинённые помидоры в широкую кастрюлю, или специальный контейнер. Каждый помидор должен лежать так, чтобы начинка распологалась горизонтально, можно укладывать слоями друг на друга. В промежутки между помидорами можно добавить болгарский перец, порезанный четвертинками.
После того, как уложили все помидоры, накрываем их тарелкой и ставим сверху гнёт, он должен быть достаточно тяжёлым, по весу примерно, как трёхлитровая банка, наполненная водой.
Оставляем помидоры при комнатной температуре примерно на двое суток. За это время они должны дать сок и немного забродить. Далее их слелует переложить в банку и убрать в холодильник.
Хранятся такие помидоры очень долго, до пяти месяцев спокойно проживут. Но, скорее всего, вы их съедите гораздо раньше😁
Приятного аппетита!









 

Комментариев нет:

Отправить комментарий