понедельник, 5 июля 2021 г.

Тушеные кабачки со спаржевой фасолью



Вкуснейшее самодостаточное блюдо из кабачков и спаржевой фасоли можно приготовить как в сотейнике, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

Кабачки(у меня цукини)-2 шт;
спаржевая фасоль-300 гр(я воспользовалась замороженной);
морковь-1 средняя;
лук-1 шт;
томатная паста2 ч.л;
чеснок-2-3 зубка;
зелень любая(у меня кинза и укроп);
соль, перец-по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки на 1 ст.л растительного масла обжариваем лук и натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем томатную пасту, разведеную в 0,5 стакане воды и нарезанные полукольцами кабачки. Ставим на режим тушение на 30 мин. Через 20 мин добавляем замороженную фасоль, мелконарезанный чеснок, солим, перчим, перемешиваем. После звукового сигнала добавляем нарезанную зелень и даем настояться рагу по закрытой крышкой минут 5. Затем накладываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
PS. Если будете использовать свежую спаржевую фасоль. то ее необходимо сначала помыть, очистить от хвостиков, порезать на кусочки и пробланшировать в воде после закипания 5 минут.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий