четверг, 1 июля 2021 г.

Спаржевая фасоль по-корейски


Очень вкусный салатик можно приготовить из спаржевой фасоли. Советую вам, мои дорогие любители "с отринкой". Ммм!!! Наслаждение.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль-300 гр;
морковь средняя-1 шт;
чеснок-4 зубка;
растительное масло-20 мл;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ч.л;
молотый кориандр-1 ч.л;
красный острый перец-на кончике ч.л;
черный молотый перец-0,5 ч.л;
уксус 9%- 2 ст.л.

Способ приготовления:

У спаржевой фасоли удаляем хвостики, нарезаем на кусочки, отправляем в кипящую воду и варим 6-8 минут. Пока варится фасоль, натираем на корейской терке морковь.
Отваренную фасоль отправляем после кипятка в холодную воду чтобы она осталась хрустящей и сохранился зеленый цвет. затем выкладываем в чашку, следом отправляем морковь. Добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец, уксус, сахар, красный перец, молотый кориандр и заливаем раскаленным до легкого дымка растительным маслом.
Все перемешиваем, накрываем чашку пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Вкусная, с легкой остринкой, спаржевая фасоль готова.
Приятного аппетита!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий