четверг, 1 июля 2021 г.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму




Открытием сезона закруток считаю открытым. Представляю вам вкуснейший остренький салат-закуску из спаржевой фасоли с морковкой по-корейски. Мне очень понравился по вкусу, пока мариновался рука то и дело тянулась за фасолькой....вкууууснооо!

Порция на 2 поллитровые баночки.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль-500 гр;
морковь-200 гр;
лук репчатый-200 гр;
болгарский перец-200 гр;
чеснок-1 головка-60 гр;
перец острый стручковый-по вкусу;
зелень любая (у меня укроп и петрушка)-по пол-пучка;
соль-1 ч.л (для варки фасоли);
молотый кориандр-1 ч.л;
паприка-1 ч.л;
черный перец-0,5 ч.л;
соль-0,5 ч.л;
сахар-1.5-2 ст.л;
уксус-4 ст.л;
масло растительное-60 мл.

Способ приготовления:

Спаржевую фасоль промываем, очищаем от хвостиков. Отвариваем в воде после закипания 5 минут. Откидываем на душлаг. Перекладываем в чашку, добавляем натертую на корейской терке морковь, нарезанный на четвертькольца репчатый лук, мелконарезанный острый перец, пропущенный через пресс чеснок, посыпаем солью, сахаром, черным перцем, паприкой. Добавляем мелконарезанную зелень, поливаем уксусом и раскаленным растительным маслом, которое выливаем на специи(у них лучше раскрывается аромат). Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре для маринования(периодически перемешиваем). По истечении времени раскладываем плотно, немного утрамбовывая в поллитровые стерильные баночки, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на тканевую салфетку. Наливаем воду по плечики и стерилизуем после закипания 20-25 минут. Затем переворачиваем и укутываем. Оставляем до остывания.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий