четверг, 14 августа 2014 г.

Печенье с грушами



Рецепт этого замечательного печенья увидела на просторах интернета у Ольги Майдановой. Подкупил своей простотой приготовления. От себя добавила некоторые ингредиенты, испекла и...о чудо! Вкус превзошел все мои ожидания. Только представьте...тающее во рту печенье со сливочным вкусом, ванильно-грушевой ноткой, дополненная хрустящими грецкими орешками. Просто ПЕСНЯ! Уж поверьте на слово! А захотите проверить...испеките-не пожалеете!

Ингредиенты:

сливочное масло-100 гр (я брала масло+маргарин "Пышка" в равных пропорциях);
груша -1 шт; (я взяла полторы шт);
сахар-100 гр;
разрыхлитель-1 ч л;
мука-200 гр;
ванилин-щепотка;
корица-щепотка;
грецкие орехи.

Способ приготовления:

Взбить миксером масло с сахаром. Груши очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к масляной смеси. К муке добавить разрыхлитель, ваниль, корицу, просеять и постепенно вмешать в тесто. Тесто должно быть липким. Поэтому муку сразу всю не надо добавлять...может уйти и меньше, зависит от самой муки и от сочности груш. Приготовим противень, сверху накроем его бумагой для выпечки. Теперь мокрыми руками формируем из теста шарики, величиной с орех, выкладываем на пергамент и слегка придавливаем. Сверху я решила украсить дробленым грецким орехом, аккуратно вдавливая в тесто. Ставим выпекать в духовку при 180-200 гр минут 15-20...не пересушите. Чудный запах оповестит вас о том что печенье готово! Дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. В это время завариваем чай и зовем своих домашних к столу.
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий