понедельник, 25 августа 2014 г.

Конфитюр из дыни


У всех наверное такое случалось...купил дыню...а она недозрелая...хотя и сладкая в серединке...выбросить жалко и есть не хочется. Вот и решила я сварить конфитюр из дыни, то бишь проэкспериментировать...благо зимой все пригодиться и в выпечке, и в десертах.

Ингредиенты:

очищенная от кожуры дыня- 1 кг;
сахар-400 гр;
лимон-1/3 часть;
агар-агар-1 ч.л (без верха)...можно и меньше.

Способ приготовления:

Очищенную от кожуры дыню порезать на кубики, засыпать сахаром (ориентируйтесь на свой вкус...я не люблю сильно сладко) и дать постоять в течении получаса. За это время дыня пустит сок, добавить сок с 1/3 лимона, добавить агар-агар и поставить на огонь. Варить в течении получаса после закипания. Затем я поместила в чащу блендера и все измельчила до пюреобразного состояния. Вновь дала покипеть конфитюру минут 10 и выложила в пастеризованную баночку. У меня получилась одна (500 мл) баночка и пиала. Конфитюр получился с дынно-сливочным вкусом.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий