вторник, 18 мая 2021 г.

Тирамису с клубникой

После выпечки торта, у меня осталась клубника и сливки. Решила сделать клубничный тирамису. Очень нежно и вкусно, скажу я вам. Нежность сливок сочетается с мягкой кислинкой клубники. Это нечто! Думаю, что вам и вашим деткам очень понравится этот десерт.

Ингредиенты на 3 креманки:

клубника- 200 гр;
сливки 35%- 250 гр;
сыр "Маскарпоне"- 150 гр;
печенье "Савоярди";
сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

Клубнику перетереть в пюре с сахарной пудрой (несколько штук оставить для украшения). Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр "Маскарпоне". Не переборщите с сахарной пудрой...пусть лучше будет менее сладко, так вы почувствуете вкус всех ингредиентов.
В креманки выложить немного крема, затем печенье "Савоярди" (поломать на 3-4 части) обмакнуть в клубничное пюре и выложить поверх крема, сверху снова крем и украсить клубникой. Сверху слегка можно "припудрить" какао или посыпать тертым белым или молочным шоколадом. Нежнейший десерт готов! Это просто волшебно!
Приятного наслаждения!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий