вторник, 11 мая 2021 г.

Булочки "Бантики"



Эти красивые "бантики" соответствуют своему названию. Булочки как пух...нежные, вкусные! Тесто можно замесить как вручную, так и в тестомесе или хлебопечке (на функции Тесто основное). Я замешивала в ХП, на пол-порции.

Ингредиенты:

молоко-600 мл;
дрожжи быстродействующие-1 ст.л;
сахар- 150 гр+ 1 ст.л;
соль-1\3 ч.л;
сливочное масло- 100 гр;
яйца-2 шт;
мука-1-1.2 кг;
ванилин.

Способ приготовления:

В чашку наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и 1 ст . л сахара. Оставляем до образования шапочки. Затем добавляем яйца, 150 гр сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем, постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 1-1.5 ч. Готовое тесто получается очень податливое, мягкое. Формируем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку минут на 30-40. Затем смазываем взболтанным яичным желтком и посыпаем сахаром. Пусть постоят еще минут 10-15. Затем отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до румяного цвета. Аромат по кухне витает необыкновенный, "духмЯнный", ванильный.
Ставим чай и булочки на стол и зовем своих домашних на чаепитие.
Угощайтесь, мои дорогие!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий