пятница, 14 мая 2021 г.

Булочки "Дорожные"


Чудесное тесто, воздушные булочки с изюмом...хрустящий штрейзель, ванильный аромат. Это просто непередаваемо вкусно. Рецепт увидела у Инны Дудник. Помещаю рецепт от автора. 

Ингредиенты для теста:

250 мл воды
120 г сахара
130 г сл.масла
1 яйцо(С0)
15 г прессов.дрожжей
0,5 ч.л. соли
630-650 г просеянной муки
1 яйцо для смазывания

Ингредиенты для крошки:

20 г сл.масла комн.температуры + 20 г муки+ щепотка сахара(по желанию) Перетереть в крошку, убрать в холодильник до назначения

Если не хотите заморачиваться с крошкой, то как вариант, булки можно смазать молоком и посыпать кунжутом.Тоже вкусно
Все продукты комнатной tº

Способ приготовления:

Опара: в воде(38ºС) распустила дрожжи, добавила 250 г муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, сделав проколы, убрала на подъем. Время подъема будет зависеть от силы дрожжей и комнатной температуры.
Моя опара подходила 1 час 10 мин.Надо следить, чтоб не опала.Как видите, что начинает опадать, сразу приступаем к замесу
Сдоба: смешала яйцо, соль, сахар.масло
Готовую опару перемешала со сдобой, добавила постепенно муку, перемешала.Как тесто собралось в ком, на стол высыпала ложку муки, выложила тесто, начала вымешивать.Тесто сперва было липким, очень мягким.Но через 10 мин. вымешивания стало, как шелковое))Муки в процессе добавляла. Итого 650 г
Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем.Через 1 час сделала обминку, снова убрала на подъем
Тесто подкатала в рулет, разделила на желаемые кусочки(вес и кол-во выбираем сами). У меня 13 шт х 90 г
Кусочки подкатала в шарики, убрала на 10 мин. под пленку
Каждый шарик слегка округлила, выложила на застеленный противень, убрала под пленку на подъем(≈ 30мин)
Яйцо разболтала со щепоткой соли, смазала подошедшие булки, посыпала крошкой
Выпекала при t 180º С ≈ 23-25 минут. Ориентироваться на свою духовку!!!
Источник YouTube канал Выпечка и кулинария
PS После приготовления опары, я все ингредиенты поместила в хлебопечку и поставила на функцию "Основное тесто". После звукового сигнала тесто было готово.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий