четверг, 21 января 2016 г.

Печенье "Дуняшкина радость"



Ну вот, наконец -то я испекла это печенье по рецепту Раисы Панковой...вытащила из закладочек. Печенье привлекло меня, прежде всего, своим забавным названием...да и само исполнение его достаточно простое. Единственно насторожило, это размер "с вишенку"....решила, что испеку все равно...только с размером немного "увеличусь" до грецкого ореха! Так и сделала...

Ингредиенты:

яйца-3 шт;
сахар-150 гр;
ванильный сахар-1 пакетик;
разрыхлитель- (10-15гр)- 2-3 ч.л;
сливочное масло- 200 гр;
майонез- 2 ст.л;
мука-550 гр;
соль.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить щепотку соли. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло, майонез (можно не добавлять), перемешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить достаточно тугое тесто. Противень застелить бумагой (я выпекала без бумаги, смазав слегка противень растительным маслом). Тесто брать маленькими кусочками размером с грецкий орех, скатать шарики. Шарики обвалять, встряхнув в чашке с сахаром. Выкладывать на противень на расстоянии, они очень хорошо поднимаются. Я их немного придавила вилочкой...для рисунка. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 мин. до румяного цвета(я не стала пересушивать...низ начал коричневеть, а верх немного подрумянился...сразу выключила, побоялась что будут сильно сухими).
Ну вот и справилась...печеньице очень нежное, рассыпчатое...вкусное-вкусное! Получается довольно большое количество...аж два противня...но это же просто замечательно...не надо на следующий день заморачиваться...услышав очередное- "А что к чаю?!"
Приятного чаепития мои дорогие!




2 комментария:

  1. Наташечка, отличный рецепт и праздничное фото! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки Светуль!Очень приятна от тебя похвалюшка!

      Удалить