вторник, 5 января 2016 г.

Гречневый супЕц


Самый полезный супЕц после праздничных застолий, конечно если не считать овощные. Кстати, очень сытненький. можно его приготовить и на мясном бульоне...но мы же с вами хотим "отделаться" от лишних килограммов и "поправить" здоровьице. Кто ЗА!? Единогласно! Итак...начинаем!

Ингредиенты:

вода-1,5 л(можно использовать овощной бульон);
картофель-1 шт;
морковь-1/2 шт;
лук-1/2 шт;
гречка-3 ст.л;
лавровый лист-1 шт;
соль, перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть, добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую гречку, лавровый листик. Натираем морковь на мелкой терке, лук-маленькими кубиками и отправляем в наш супЕц. Варим до готовности минут 20. Перед выключением солим, перчим. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться. Затем подаем это ароматное и вкусное варево посыпав зеленью петрушки или укропа. Вот и все...наш супЕц-удалЕц готов!
Приятного аппетита, мои дорогие!




Комментариев нет:

Отправить комментарий