Булочки пеку уже второй раз по рецепту Галины Грибанюк, очень понравились! Рецепт от автора с моими дополнениями в скобках.
среда, 26 мая 2021 г.
Булочки "Воздушные"
Булочки пеку уже второй раз по рецепту Галины Грибанюк, очень понравились! Рецепт от автора с моими дополнениями в скобках.
вторник, 18 мая 2021 г.
Рогалики с вареной сгущенкой
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
Способ приготовления:
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек, накрываем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.
Раскатываем, кладём начинку.
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.
Рогалики с повидлом
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
Способ приготовления:
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек, накрываем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.
Раскатываем, кладём начинку.
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.
Тирамису с клубникой
После выпечки торта, у меня осталась клубника и сливки. Решила сделать клубничный тирамису. Очень нежно и вкусно, скажу я вам. Нежность сливок сочетается с мягкой кислинкой клубники. Это нечто! Думаю, что вам и вашим деткам очень понравится этот десерт.
Ингредиенты на 3 креманки:клубника- 200 гр;
сливки 35%- 250 гр;
сыр "Маскарпоне"- 150 гр;
печенье "Савоярди";
сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления:
Клубнику перетереть в пюре с сахарной пудрой (несколько штук оставить для украшения). Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр "Маскарпоне". Не переборщите с сахарной пудрой...пусть лучше будет менее сладко, так вы почувствуете вкус всех ингредиентов.
Приятного наслаждения!!!
Тирамису
Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».
Ингредиенты на 6 креманок:
200 гр сливочного крема "Маскарпоне";
200 гр сливки 33%;
4 ст.л сахарной пудры;
1 чашка крепкого кофе;
2 ст.л коньяка (в этот раз делала без него);
печенье "Савоярди".
Способ приготовления:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой , потом добавляем "Маскарпоне" и взбиваем дальше до загустения.
Кофе выливаем в неглубокую широкую миску чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем коньяк. С коньяком получается пикантнее, чувствуется тонкая коньячная нотка. К сожалению, коньяка в этот раз не оказалось, поэтому сделала без него. Зато такой тирамису можно давать и детям.
Решила подать тирамису в виде порционного десерта. Поэтому ломаем на кусочки печенье и обмакиваем неглазированной стороной. Это необходимо делать быстро, чтобы оно сильно не пропиталось. Выкладываем печенье хаотично, потом сверху крем и посыпаем какао или горьким тёртым шоколадом. У меня был светлый какао, поэтому верх получился не такого насыщенного цвета, но на вкус это никак не повлияло.
Приятного наслаждения!!!
пятница, 14 мая 2021 г.
Булочки "Дорожные"
120 г сахара
130 г сл.масла
1 яйцо(С0)
15 г прессов.дрожжей
0,5 ч.л. соли
630-650 г просеянной муки
1 яйцо для смазывания
⠀
Ингредиенты для крошки:
20 г сл.масла комн.температуры + 20 г муки+ щепотка сахара(по желанию) Перетереть в крошку, убрать в холодильник до назначения
Если не хотите заморачиваться с крошкой, то как вариант, булки можно смазать молоком и посыпать кунжутом.Тоже вкусно
Все продукты комнатной tº
Моя опара подходила 1 час 10 мин.Надо следить, чтоб не опала.Как видите, что начинает опадать, сразу приступаем к замесу
Сдоба: смешала яйцо, соль, сахар.масло
Готовую опару перемешала со сдобой, добавила постепенно муку, перемешала.Как тесто собралось в ком, на стол высыпала ложку муки, выложила тесто, начала вымешивать.Тесто сперва было липким, очень мягким.Но через 10 мин. вымешивания стало, как шелковое))Муки в процессе добавляла. Итого 650 г
Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем.Через 1 час сделала обминку, снова убрала на подъем
Тесто подкатала в рулет, разделила на желаемые кусочки(вес и кол-во выбираем сами). У меня 13 шт х 90 г
Кусочки подкатала в шарики, убрала на 10 мин. под пленку
Каждый шарик слегка округлила, выложила на застеленный противень, убрала под пленку на подъем(≈ 30мин)
Яйцо разболтала со щепоткой соли, смазала подошедшие булки, посыпала крошкой
Выпекала при t 180º С ≈ 23-25 минут. Ориентироваться на свою духовку!!!
Источник YouTube канал Выпечка и кулинария
Итальянское йогуртовое печенье
Итальянское йогуртовое печенье с интересной текстурой. Сверху хрустящая корочка ,внутри мягкий нежный бисквит с лимонно- ванильным вкусом.Очень вкусное и красивое печенье! Готовится просто и легко. Готовила по рецепту Наталии Марачевой.
Ингредиенты на 28-30 шт.
Мука- 280 гр;
яйца- 2 шт ( категории С1);
сахар- 90 г;
ванильный сахар- 2 ч.л.;
йогурт густой классический- 50 г;
растительное масло- 50 мл;
соль- щепотка;
цедра 1 лимона;
разрыхлитель- 6 г;
Дополнительно:
Сахар для обсыпки;
сахарная пудра;
растительное масло -1 ч.л. для формовки печенья( смазывания рук).
Способ приготовления:
В миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить растительное масло, йогурт, цедру лимона,перемешать.
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить очень-очень мягкое тесто.
Муки больше не добавляйте!
Поделить тесто на кусочки весом по 20 гр, размером с грецкий орех.
Смазывая руки чуть растительным маслом скатать шарик, обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Перед самой выпечкой с помощью ситечка щедро посыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать при t 180 гр 15 минут. Не пересушите!
Серединка должна быть мягкой.
Приятного чаепития!