среда, 19 января 2022 г.

Вкуснейшие булочки



Рецепт взят из инета. Автор Наталия. Какие же они вкусные, какие же они воздушные, какие же они сладкие, реально, невозможно от них оторваться, очень качественная сдоба! Я настоятельно рекомендую их испечь! Многих удивил состав: уксус.Уксус дал воздушности, тесто лучше и быстрее поднялось, а также убрал запах дрожжей.

Ингредиенты:

Мука – 600 г (возможно + 20-30 г)
Молоко (t 36-38 С) – 150 мл
Дрожжи живые – 40 г (сухие около 14 г)
Сахар – 150г
Яйца – 3 шт.
Сметана (жирность любая) – 40 г (это 2 ст.л.)
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 ч.л. неполная
Сухой ванильный пудинг – 40 г (или замените мукой, тоже 40 г)
Уксус – 1 ст.л. (винный или яблочный, у меня виноградный)
Сливочное масло – 80 г
Изюм-по желанию.

Способ приготовления:

В чашу просеиваем муку, делаем в ней углубление и выливаем в него молоко (t 36-38 С), в молоко кладем дрожжи, сахар,яйца, ванильный сахар, соль, сметану, сухой ванильный пудинг (можно заменить мукой) и уксус.
Немного подмесим тесто, пока мука не впитает в себя жидкость, примерно 2 минуты.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем месить, пока тесто не станет эластичным, мягким, приятным. Вымешиваем 10-15 мин.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем и оставляем в теплом месте для расстоики на 1 час.
Тесто должно подняться и увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто, поделить на 12 частей по 105 грамм и сформовать в виде шариков, сложить в форму,промазав её сливочным маслом. Булочки можно выпечь на противне на большом расстоянии друг от дружки, тесто не расплывется и получатся красивые отдельные булочки, так же можно сформовать фигурные булочки.
Булочки накрываем и снова оставляем для расстойки на 40-50 минут. Поднявшиеся булочки промазываем разболтанным яйцом или просто желтком добавив в него щепотку соли.
Ставим в разогретую духовку, печем при t 170-180 С 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Даем сдобным булочкам остыть, а затем наслаждаемся, и гордимся своим кулинарным успехом.
Приятного чаепития!

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий