Вкусные кексы напекла к чаю. Добавила в тесто изюм, мы очень любим. Вместо него можно добавить любые ягоды-малину, смородину, чернику, клубнику...все что вы любите. Итак...к рецепту...
Ингредиенты:
Мука - 275 г;
Сахар - 75 г;
Яйцо куриное (средних) - 2 шт;
Масло сливочное (растопить) -110 г;
Молоко (тёплое) - 125 мл;
Яйцо куриное (средних) - 2 шт;
Масло сливочное (растопить) -110 г;
Молоко (тёплое) - 125 мл;
Сметана- 100 гр;
Разрыхлитель теста (без горки) -1 ст. л.;
Соль -1/2 ч. л.;
Ванильный сахар - 1 ч. л.;
Изюм- 150 г.
Разрыхлитель теста (без горки) -1 ст. л.;
Соль -1/2 ч. л.;
Ванильный сахар - 1 ч. л.;
Изюм- 150 г.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем тёплого молока, масло, ваниль и ещё раз все взбить.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель и добавляем к яичной массе, все хорошо перемешать. Масса должна быть однородной, но не густой. Теперь можно добавить распаренный и просушенный изюм или ягоды. Раскладываем тесто по формочкам.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель и добавляем к яичной массе, все хорошо перемешать. Масса должна быть однородной, но не густой. Теперь можно добавить распаренный и просушенный изюм или ягоды. Раскладываем тесто по формочкам.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Приятного чаепития!