среда, 18 ноября 2015 г.

Засахаренные лепестки роз

Для украшения тортов, пирожных и прочих кулинарных изысков можно использовать засахаренные лепестки роз. Они станут красивым и вкусным завершающим дополнением.






Что нам понадобится:
  • 2-3 розы
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кипяченой воды
  • Посуда
  • Полотенце
  • Калька

1шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Выбираем розы. Цвет и размер лепестков будет напрямую зависеть от того, как и что Вы планируете ими украсить. Главное в чем нужно убедиться – это то, что цветы не были обработаны химикатами. Лучше всего подойдут розы, выращенные в собственном саду или взятые у знакомых. Если этот вариант для Вас исключен, тогда нужно поинтересоваться этим вопросом во время покупки у продавца цветов.


2шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Разбираем розу на лепестки. Чаще всего самые красивые из них в середине цветка, так как внутренние слишком маленькие, а наружные могут быть поврежденными или подсохшими. Аккуратно моем отобранные лепестки и даем им просохнуть, разложив на полотенце.



3шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
В мисочки объединяем белок с водой и хорошенько взбиваем с помощью вилки.





4шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Высохшие лепестки по очереди окунаем в полученную смесь белка и воды и обваливаем в сахаре.





5шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Раскладываем засахаренные лепестки на кальку и оставляем до полного высыхания. Обычно это занимает около 24 часов.




6шаг

Как сделать засахаренные лепестки роз
Высохшими сахарными лепестками можно красить любой праздничный десерт. Если Вам часто приходится украшать кулинарные изделия, то можно заготовить сразу много лепестков и хранить их в коробочке или в неплотно закрытой банке в сухом месте. 



Фото из интернета. Как можно украсить выпечку.




















2 комментария: