вторник, 17 ноября 2015 г.

Кофейные кексы


Какие же замечательные кексы испекла я своим домашним, с кофейной пропиткой...сказочно вкусно и ароматище стоял на всю квартиру. Как говорится " вкусняхи" мало не бывает. Рецепт увидела в моем любимом журнале "Кулинарный практикум"...испечь решила незамедлительно. Спешу поделится и с вами, мои дорогие, этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

мука-200 гр;
сахар-150 гр;
кефир обезжиренный- 80 мл (думаю, что подойдет любой);
кофе растворимый-4 ч.л;
яйца-2 шт;
сливочное масло-150 гр;
разрыхлитель-0,5 ч.л;
ванилин-1 щепотка;
соль-0,25 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

сахар-0, 25 стакана;
кофе растворимый-0,5 ст.л;
вода-0,25 стакана;
ванилин-1 щепотка.

Способ приготовления:

Масло, кефир и яйца предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Растворите кофе в 2 ст.л горячей воды и дайте немного остыть. Тем временем аккуратно взбейте блендером с помощью насадки "венчик" яйца с кефиром и соедините получившуюся массу с жидким кофе. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и соль. 
Сливочное масло взбейте блендером с сахаром и ванилином до пышной массы, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте теплую кефирно-кофейную массу.
Вылейте получившуюся массу в миску и, двигаясь сверху вниз, подмешайте к ней мучную смесь.
Заполните тестом силиконовые или бумажные формочки для маффинов на 2/3 высоты и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой, она должна оставаться сухой.
Готовые кексы выньте из духовки и остудите. У меня получилось 12 штук.
Приготовьте сироп: соедините воду с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите 2 минуты. Немного охладите сироп и пропитайте им кексы. Сверху я еще украсила шоколадной посыпкой...гулять-так гулять. Вкус "списссфисский", как говорил наш дорогой Аркадий Райкин....и я с ним полностью согласна!
Приятного кофепития с кофейными кексами с шокопосыпкой! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий