воскресенье, 4 августа 2013 г.

Фаршированный сазан

Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Оригинальный соус для маринада придает пикантность и сочность.... а уж о начинке и говорить нечего-просто восхитительна, хотя и очень простая. Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!


Ингредиенты для соуса:

2 ст.л растительного масла;
3 ст.л соевого соуса;
сок половинки лайма или лимона;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного розмарина;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:

4 ст. ложки отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 2 ст.ложки растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса+ сок половины лайма или лимона (у меня на этот раз не было лимона- я добавила 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного розмарина, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 1 ст.л растительного масла  порезанный лук и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться.Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов. 
Приятного аппетита!!!



2 комментария: