суббота, 19 апреля 2014 г.

С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!


Ингредиенты для куличей:   

молоко-800 гр, 
сахар -800 гр, 
соль 1 ч.л.,  
дрожжи свежие 80 гр, 
масло сливочное -200 гр, 
растительное-2-3 ст. ложки, 
яйца 4 желтка +4 яйца, 
сметана 250 гр, 
ванилин 2 пакетика , 
мука- около 2 кг, 
изюм-150гр.   
глазурь со вкусом марципана   и шоколадная  помадка от "д-р Оэткер".  

Способ приготовления:   

Подогреть 200 мл молока и развести в них дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и муку,  чтобы получилось тесто как на оладья. Накрыть пищевой пленкой и  поставить опару в теплое место для подхода. Как только опара подойдет и  начнет опадать-значит готова. В чашку вылить оставшееся молоко, добавить соль, яйца, сахар, масло растительное, сметану, ванилин, все хорошо размешать венчиком. Потихоньку добавлять просеянную муку и замесить тесто. А теперь понемного вмешивать растопленное сливочное масло, пока все не вмешается в тесто. Тесто должно получится мягким и элластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. как только тесто увеличилось в размерах, его необходимо хорошо вымесить, при этом добавить распаренный изюм, и опять поставить подходить. После второго подхода тесто обмять и разложить по формам на 1\3, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Выпекать при 180 гр до румяного цвета, готовность проверять лучинкой.​ Готовые куличи полить глазурью.                                   
Приятного аппетита!!! 





















среда, 16 апреля 2014 г.

Чебуреки "Хрустящие"


Ингредиенты:

мука-450 гр;
вода-240 мл;
растительное масло-2 ст.л;
водка-2 ст.л;
соль-щепотка.

Для фарша:

говядина-500 гр;
лук-4 шт;
соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Я приготовила тесто в хлебопечке (на функции "пельмени" №19) за 20 мин, готовое тесто обсыпала мукой , завернула в пленку и дала отдохнуть 20 мин, за это время набухает клейковина и тесто становится мягче и элластичнее. После этого тесто разделила на 2 части, из каждой раскатала толстую колбаску и разделила на сигменты. 


Каждый кусочек нужно руками сформировать в длинный жгутик и свернуть спиралькой.


Вот такие спиральки получаются...и так со всеми кусочками. Затем эти спиральки накрыть пленкой и полотенцем, чтобы не заветривались.


Теперь берем по одной спиральке и раскатываем такого размера, какого вы делаете чебуреки. Раскатывать желательно потоньше.


Выкладываем фарш на одну сторону, равномерно распределяя вилкой.


Накрываем сверху другой стороной, придавливаем плотно края и вырезаем вот таким роликом (можно и блюдцем) по краю.


Вот такая заготовка чебурека у нас получилась.


Жарить в раскаленном растительном масле, желательно во фритюре или наливать в сковороду масла побольше. Вот такие пупырчатые, хрустящие, сочные и румяные красавцы получились. 
Приятного аппетита!!!


пятница, 11 апреля 2014 г.

Рагу


Ингредиенты:

говядина-300 гр;
морковь-1/2 шт;
лук-2 ср. головки;
кабачок-1 шт;
брюссельская капуста-1 упаковка;
брокколи-1 упаковка;
вода -150 мл;
томатная паста- 1 ч.л;
соль, перец, сушеный базилик, специи.

Способ приготовления:

В нагретую чашу мультиварки на функции "Жарить" выложить кусочки мяса и жарить пока не выпариться сок, затем добавить лук и натертую морковь, кабачок, порезанный кубиками, добавить воду, томатную пасту, специи, базилик, соль, перец и готовить на функции "Тушение" 1 час. За 30 минут до окончания засыпать замороженные брюссельскую капусту и брокколи. Очень вкусное, сочное и полезное рагу! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же к гречке или пропаренному рису.
Приятного аппетита!!!

Овощная солянка в мультиварке



Ингредиенты:

лук-1 шт;
морковь-1/3 шт;
масло растительное-2 ч.л;
"Гавайская смесь"- 1 упаковка (содержит в себе замороженные овощи: кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец, морковь, пропаренный рис);
кабачок-1 шт;
соль, перец, специи;
вода- 150 мл;
сыр "Массдам"-20 гр.

Способ приготовления:

В чаше мультиварки на функции "Жарить" спассировать лук с морковкой на 2 ч.л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками кабачок, затем высыпать замороженную "Гавайскую смесь", налить пол-стакана кипятка и готовить дальше на функции "Тушить" минут 30. Готовую овощную "солянку" выложить в тарелку и сверху посыпать тонкими пластинами сыра "Массдам"-он придаст пикантность данному блюду и нежный сливочный вкус. Украсить петрушкой. 
Приятного аппетита!!!

среда, 2 апреля 2014 г.

Шашлычок из барашка


Баранину нарезать порционными кусками( обожаю с ребрышками). Отдельно (это для быстрого приготовления) в чашке мнем руками порезанный полукольцами лук с солью и свежемолотым горьким черным перцем, а затем перемешать с мясом, придавить плотно руками и оставить на 3-4 часа. А обычно, если даже оставляем на ночь...то просто сразу добавить лук, соль и перец к мясу , хорошо промять руками, накрыть чашкой и поставить в прохладное место. Затем жарим шашлычок...и подаем это шикарное, дымящееся мясо на шампурах, пахнущее дымком на стол и наслаждаемся!!! Кстати баранина-самое экологически чистое мясо!
Приятного аппетита!

понедельник, 31 марта 2014 г.

Хлеб ржаной "Русский" из готовой смеси



Готовую смесь высыпаем в форму хлебопечки, заливаем 330 мл воды, высыпаем дрожжи в диспенсер и устанавливаем программу...02 Основной-быстрый XL темная корочка....и выпекаем 2 часа. В итоге -ароматный ржаной хлеб. Ох и хороша хрустящая корочка...да с маслицем и вареньем! МММ!
Приятного аппетита!

Постные кексы на рассоле



Ингредиенты:

мера стакана-225 мл.
рассол -1 стакан( главное, чтоб он был свежим и вкусным), 
сахар-1 стакан;   
растительного масла без запаха-0,5 стакана;
мука-2,5 стакана;  
разрыхлитель-1,5 ч.л.;
какао- 2 ст.л;
ванилин;
грецкие орехи;
любой джем (у меня абрикосовый).  

Способ приготовления: 

Все ингредиенты смешать (тесто должно быть не очень густое) выложить ложкой. В одни кексы я во внутрь положила джем, а другие-просто посыпала дробленым грецким орехом (можно также и во внутрь добавить). Выпекать 25-30 минут в предварительно  разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу. Кексы с джемом я сверху полила шоколадной помадкой и посыпала миндальными лепестками.
Хочу сказать, что в кексах с джемом сильнее чувствуется запах рассола, а с орехами-по существу отсутствует-видимо вкус орехов более сильный и перебивает рассольный привкус. Поэтому советую-не жалейте ореха!
Приятного аппетита!!!